Inspiração da semana: Pro santo

Vamos combinar que é difícil resistir aos sabores das cachacinhas brasileiras. De banana, pitanga, ameixa, butiá e por aí vai, essa bebida brasileirassa surgiu ainda nos tempos de Brasil Colônia, sabia? Certo dia, os escravos que trabalhavam na produção de açúcar erraram a receita. A mistura fermentou e logo o álcool evaporou para o teto da senzala. As gotas que pingaram arderam as costas machucadas dos escravos e logo a bebida foi batizada de pinga e aguardente. Não é curioso? Desde então, como você sabe, a bebida caiu no gosto dos brasileiros, principalmente pelo preço de banana!

Vem de longe também o tal do golinho pro santo! Vai dizer que você nunca viu alguém dispensar o tal gole no chão antes de começar a bebedeira? Pois dizem que o costume também surgiu há séculos vindo com os colonizadores da Europa. Inicialmente para jogar fora os resíduos do líquido, no Brasil a tradição logo ganhou cunho religioso de oferenda para diversos santos. E, claro, ainda vive até hoje no Brasilzão. Porque brasileiro vai, devagarinho, de gole em gole até saciar a sobriedade, mas nunca esquece do santo, é ou não é? É sim, sinhô!